Kick Off Masterplan Smart City, Bawa Masyarakat Bontang Semakin Digital!

Terpilihnya Kota Bontang sebagai salah satu dari 25 Kabupaten/Kota di Indonesia dalam Gerakan Menuju 100 Smart City, Pemkot Bontang melaksanakan Kick Off Masterplan Smart City hari ini (27/02/2020) dan dihadiri seluruh OPD Pemerintah Kota Bontang.

Konsep smart city dibuat berdasarkan 6 pilar: Smart Governance, Smart People, Smart Living, Smart Mobility, Smart Economy, dan Smart Environment. Dengan smart city, data dapat disajikan dengan lebih transparan serta meningkatkan partisipasi warga Bontang seperti membuat data, aplikasi, memberikan masukan, dan memberikan kritikan akan lebih efektif dan efisien dengan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi yang terintegrasi.